FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» EPP_V01 éditeur pour Panoramic
par Minibug Hier à 21:03

» [RESOLU] Quelle ligne est sélectionnée dans SYNEDIT ?
par Jean Claude Hier à 21:02

» PanExpress : l'éditeur Panoramic avec création d'objet
par Minibug Hier à 15:58

» Planétarium virtuel.
par Pedro Alvarez Hier à 9:28

» Demande pour Jack concernant PanExpress
par Marc Mar 18 Sep 2018 - 23:56

» Calculatrice
par joeeee2017 Mar 18 Sep 2018 - 9:35

» Petit coucou en passant !
par Minibug Dim 16 Sep 2018 - 15:03

» bug SEVERE fnc+sub : variables globales corrompus
par silverman Dim 16 Sep 2018 - 13:38

» Verrouiller un form en avant plan
par silverman Dim 16 Sep 2018 - 12:50

» Fin de l'aventure.
par Pedro Alvarez Sam 15 Sep 2018 - 18:16

» Demande d'explications Sur File_Write & File_writeln
par Jack Sam 15 Sep 2018 - 17:26

» MEMO avec des possibilités de commande
par Oscaribout Mer 12 Sep 2018 - 1:06

» La théorie du chaos
par jean_debord Mar 11 Sep 2018 - 9:30

» Orbites de l’ensemble de Mandelbrot
par Jean Claude Lun 10 Sep 2018 - 21:08

» Version instantanée V 0.9.29i2 du 4/09/2018
par silverman Mer 5 Sep 2018 - 10:15

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Septembre 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Problème de tableau.

Aller en bas 
AuteurMessage
Pedro Alvarez

avatar

Nombre de messages : 1176
Date d'inscription : 19/01/2014

MessageSujet: Problème de tableau.   Mer 28 Mar 2018 - 8:31

Bonjour.

Le code suivant provoque l'erreur:

Not correct array size. Line: 10.

Je ne comprends pas pourquoi.

Mais je soupçonne quand même que le dimensionnement des tableaux ne peut se faire avec une variable.


Code:
dim k%

combo 2
for k%=1 to 100:item_add 2,str$(k%):next k%
a()
end

sub a()
    message str$(count(2))
    dim tableau%(count(2))
end_sub
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ouf_ca_passe

avatar

Nombre de messages : 236
Age : 69
Localisation : Villeneuve d'Ascq (59-Dpt du NORD) France
Date d'inscription : 21/12/2015

MessageSujet: Bonjour Pedro    Mer 28 Mar 2018 - 9:52

Je ne sais pas si ça répond à ta question.
Code:

dim i%,j%,k%,l%
k%=3 : l%=2
dim tableau$(k%,l%)

tableau$(0,0)="A"
tableau$(1,1)="B"
tableau$(2,2)="C"
tableau$(3,0)="D"
tableau$(3,2)="E"

FOR i%=0 TO 3 STEP 1
 FOR j%=0 TO 2 STEP 1
  PRINT tableau$(i%,j%)
 NEXT j%
NEXT i%

Cordialement
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 11088
Age : 69
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Problème de tableau.   Mer 28 Mar 2018 - 10:11

Comme ça, ça marche:
Code:
dim k%

combo 2
for k%=1 to 100:item_add 2,str$(k%):next k%
a()
end

sub a()
    dim_local n%
    message str$(count(2))
    n% = count(2)
    dim tableau%(n%))
end_sub
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Problème de tableau.   

Revenir en haut Aller en bas
 
Problème de tableau.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Problème avec tableau de mon qeel
» Problème code tableau
» Problème d'affichage de tableau
» Problème avec une celulle de tableau
» Problème avec code de tableau

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: Un bug dans PANORAMIC?-
Sauter vers: