FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Planétarium virtuel.
par Jean Claude Aujourd'hui à 18:16

» 11 (en analyse): commandes sur TAB et SUB_MENU.
par Jack Aujourd'hui à 14:10

» 10 (en analyse): Erreur sur variable locale.
par Jack Aujourd'hui à 14:05

» Métamatière, éternité et renouvellement
par Oscaribout Aujourd'hui à 12:40

» De retour...
par Yannick Hier à 15:11

» bug SEVERE fnc+sub : (35)name already defined
par Oscaribout Dim 12 Aoû 2018 - 23:55

» ajouter des blancs dans un TXT
par silverman Dim 12 Aoû 2018 - 15:38

» Encadrement
par Jean Claude Dim 12 Aoû 2018 - 11:53

» Des rectangles...
par JL35 Dim 12 Aoû 2018 - 10:53

» TRIGGER_KEY_COMBINED_TOUCH
par Jean Claude Mar 7 Aoû 2018 - 20:58

» ITEM_SELECT N,L pour synedit
par Jean Claude Mar 7 Aoû 2018 - 19:11

» amélioration panoramic
par silverman Dim 5 Aoû 2018 - 18:34

» Commande file_readln.
par Pedro Alvarez Dim 5 Aoû 2018 - 17:08

» Klaus ?
par Jack Sam 4 Aoû 2018 - 22:48

» Défragmentation du disque dur
par JL35 Sam 4 Aoû 2018 - 21:06

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Août 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Nombre d'occurences d'une sous-chaîne.

Aller en bas 
AuteurMessage
Pedro Alvarez

avatar

Nombre de messages : 1131
Date d'inscription : 19/01/2014

MessageSujet: Nombre d'occurences d'une sous-chaîne.   Lun 9 Nov 2015 - 8:03

Bonjour.

@Klaus.

Il me manque vraiment une fonction donnant directement le nombre d'occurrences d'une sous-chaîne dans une chaîne.

Merci.

Aujourd'hui, j'utilise le code suivant:

Code:
sub compter_parentheses_et_crochets()
    ' Compter le nombre de parenthèses et de crochets dans ligne$.
    dim_local npc%(4)

    erreur$="n"

    for kk%=1 to 4
        c$=mid$("()[]",kk%,1)

        position%=1
        while true%=1
              yy%=instr_pos(ligne$,c$,position%)
              if yy%=0 then exit_while
              npc%(kk%)=npc%(kk%)+1
              position%=yy%+1
        end_while
    next kk%

    if npc%(1)<>npc%(2) or npc%(3)<>npc%(4) then erreur$="o"
end_sub
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 11088
Age : 69
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Nombre d'occurences d'une sous-chaîne.   Lun 9 Nov 2015 - 10:54

Regarde la nouvelle version de KGF.dll. Il y a une fonction CountStringInString(adr(s1$),adr(s2$)) qui fait exactement ça. Elle est documentée dans la section "Gestion de chaînes de caractères".
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Pedro Alvarez

avatar

Nombre de messages : 1131
Date d'inscription : 19/01/2014

MessageSujet: Nombre d'occurences d'une sous-chaîne.   Lun 9 Nov 2015 - 12:51

Bonjour.

Merci Klaus.

Mais le code suivant indique 0 occurence.

Code:
dll_on "kgf"

dim a$, b$, r%

a$="texte"
b$="t"

r%=dll_call2("CountStringInString",adr(a$),adr(b$))
message r%
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5983
Age : 68
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Nombre d'occurences d'une sous-chaîne.   Lun 9 Nov 2015 - 13:14

@Klaus
Je confirme ce qu’a dit Perdro.
Le code exemple de la doc

Code:

dim res%, s1$, s2$
s1$ = "Je mange des pommes et des oranges et des bananes"
s2$ = "et"
dll_on "kgf"
res% = dll_call2("CountStringInString",adr(s1$),adr(s2$))
message "nombre de <et> = "+str$(res%) : ' affiche 3
s2$ = " "
res% = dll_call2("CountStringInString",adr(s1$),adr(s2$))
message "nombre de < > = "+str$(res%) : ' affiche 9

retourne lui aussi 0 pour les deux appels.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Klaus

avatar

Nombre de messages : 11088
Age : 69
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Nombre d'occurences d'une sous-chaîne.   Lun 9 Nov 2015 - 15:01

Oups... recharge la DLL, et ça marchera !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Pedro Alvarez

avatar

Nombre de messages : 1131
Date d'inscription : 19/01/2014

MessageSujet: Nombre d'occurences d'une sous-chaîne.   Lun 9 Nov 2015 - 15:13

Bonjour.

Un grand merci Klaus, cette nouvelle fonction m'étant vraiment très utile.

Je regrette cependant qu'elle ne soit pas implémentée directement dans Panoramic, car se serait un plus.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Nombre d'occurences d'une sous-chaîne.   

Revenir en haut Aller en bas
 
Nombre d'occurences d'une sous-chaîne.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bug sous linux:
» [Résolu] mettre un lien ?
» Affichage sous IE des smileys et gif animés
» [ résolu ] orca browser ne se connecte pas sous vista basic
» [Résolu]Fermeture impossible des fenêtre PDF sous Mozilla.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: A l'aide!-
Sauter vers: