FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» PanExpress : l'éditeur Panoramic avec création d'objet
par Marc Aujourd'hui à 1:24

» Demande pour Jack concernant PanExpress
par Marc Hier à 23:56

» Calculatrice
par joeeee2017 Hier à 9:35

» EPP_V01 éditeur pour Panoramic
par Jean Claude Hier à 8:51

» Planétarium virtuel.
par Jean Claude Lun 17 Sep 2018 - 18:14

» Petit coucou en passant !
par Minibug Dim 16 Sep 2018 - 15:03

» bug SEVERE fnc+sub : variables globales corrompus
par silverman Dim 16 Sep 2018 - 13:38

» Verrouiller un form en avant plan
par silverman Dim 16 Sep 2018 - 12:50

» Fin de l'aventure.
par Pedro Alvarez Sam 15 Sep 2018 - 18:16

» Demande d'explications Sur File_Write & File_writeln
par Jack Sam 15 Sep 2018 - 17:26

» MEMO avec des possibilités de commande
par Oscaribout Mer 12 Sep 2018 - 1:06

» La théorie du chaos
par jean_debord Mar 11 Sep 2018 - 9:30

» Orbites de l’ensemble de Mandelbrot
par Jean Claude Lun 10 Sep 2018 - 21:08

» Version instantanée V 0.9.29i2 du 4/09/2018
par silverman Mer 5 Sep 2018 - 10:15

» Plantage lors de l'exécution de EXIT_SUB
par Jack Lun 3 Sep 2018 - 18:59

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Septembre 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Défilement d’images dans tous les sens

Aller en bas 
AuteurMessage
papydall

avatar

Nombre de messages : 5990
Age : 68
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Défilement d’images dans tous les sens   Jeu 1 Mar 2018 - 6:18

Faire défiler vos images de gauche à droite, de droite à gauche, de haut en bas, de bas en haut ou alternativement de droite à gauche ET de gauche à droite. D’une façon très fluide, sans aucun clignotement.
Les images JPG et BMP peuvent être de n’importe quelle taille.
Si elles sont plus grandes que le FORM de visualisation, il y aura des ascenseurs.

Pour les inconditionnels du "pur Panoramic" circulez, il n'y a rien à voir !!!
Pour les autres, il s'agit d'un mariage de Panoramic et d'une procédure qui crée un fichier en HTML dans le répertoire courant. Ce fichier sera effacé quand vous quittez le programme.

Le programme utilise la balise <marquee> du HTML, mais c’est complètement transparent pour l’utilisateur.
Cependant, j’ai constaté  un problème dans le défilement de bas en haut ou de haut en bas : une copie reste affichée en bas.

L’utilisation du programme est de plus simple :Un open_dialog vous demande de  choisir une image (JPG / BMP).
Puis, vous avez le choix du type de défilement à l’aide d’une série de OPTION.
En déplaçant la souris, vous faites montrer une info-bulle indiquant le nom de la photo et l’arrêt / reprise de l’animation.

Pour vos essais, vous pouvez utiliser vos images, sinon je vous offre l'image suivante que vous pouvez enregistrer chez vous: click-droit puis enregistrez l'image sous ...

Taj-mahal.jpg:
 





Code:

rem ============================================================================
rem                   Défilement d’images dans tous les sens
rem ============================================================================

label choix,close
dim url$,d$,f$,img$,titre$,src$,direction$
' full_space 0     : ' Essayez avec full_space
dll_on "kgf"     : ' <---------------------------------- Adapter le chemin !!!
d$ = dir_current$
open_dialog 10 : filter 10,"Fichiers images|*.jpg;*.bmp"
img$ = file_name$(10)
if img$ <> "_"
   titre$ = file_extract_name$(img$)
   src$ = "file://" + img$
   Choix_Direction()
else
   message "Pas d'image selectionnée !" + chr$(13) + "Le programme s'arrête là !!!"
   terminate
end_if
on_close 0,close
END
rem ============================================================================
SUB Choix_Direction()
    dim_local i
    for i = 1 to 6
        option i : top i , 20 + i*20 : left i,100 : width i,400
        font_name i,"tahoma" : font_bold i : on_click i,choix
    next i
    caption 1,"Défilement de droite à gauche"
    caption 2,"Défilement de gauche à droite"
    caption 3,"Défilement de manière alternative"
    caption 4,"Défilement de bas en haut"
    caption 5,"Défilement de haut en bas"
  
    caption 6,"Q U I T T E R !!!"
END_SUB
rem ============================================================================
Choix:
    select number_click
        case 1 : direction$ = "left"
        case 2 : direction$ = "right"
        case 3 : direction$ = "alternate"
        case 4 : direction$ = "up"
        case 5 : direction$ = "down"        
        case 6 : terminate
    end_select
    if number_click > 0 and number_click < 6
       Creer_Marquee_HTML(img$,direction$)
       Creer_Browser()
    end_if
return
rem ============================================================================
SUB Creer_Marquee_HTML(img$,direction$)
    dim_local q$ : q$ = chr$(34)
    dim_local b$
    f$ = d$ + "/Marquee.html"
    if direction$ = "alternate"
       b$ = "<marquee behavior="
    else
       b$ = "<marquee direction="
    end_if
      
    file_open_write 999,f$    
    file_writeln 999,b$ + q$ + direction$ + q$
    file_writeln 999,"title=" + q$ + titre$ + q$ + " onMouseOver="+q$+"stop();"+q$
    file_writeln 999,"onMouseOut=" + q$ + "start();" + q$ +">"
    file_writeln 999,"<IMG NAME="+q$+"titre"+q$ +" SRC=" +q$ + src$ + q$ +">"
    file_writeln 999,"</marquee>"
    file_close 999
    url$ = f$

END_SUB
rem ============================================================================
SUB Creer_Browser()
    dim_local WB%,res%
    WB% = dll_call1("WB_Create",handle(0))
    res% = dll_call5("WB_Locate",WB%,20,20,width_client(0)-50,height_client(0)-50)
    res% = dll_call2("WB_Url",WB%,adr(url$))
END_SUB
rem ============================================================================
Close:
    file_delete f$
    terminate
return
rem ============================================================================
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
papydall

avatar

Nombre de messages : 5990
Age : 68
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Défilement d’images dans tous les sens   Ven 2 Mar 2018 - 16:44

Veuillez tester ce code.
Pour faire défiler les images, cliquez sur l’image puis vous avez le choix entre la souris (mollette) ou click-gauche sur les ascenseurs et déplacement et les touches fléchés (haut / bas /gauche / droite)
Adapter le chemin à la ligne 7.
Essayez avec différentes dimensions du FORM

Code:

rem ============================================================================
rem            Défilement d’images I
rem ============================================================================
label close
dim url$,d$,f$,href$
' full_space 0     : ' Essayez avec ou sans full_space
dll_on "kgf"     : ' <---------------------------------- Adapter le chemin !!!
d$ = dir_current$

href$ = "https://s3-us-west-2.amazonaws.com/s.cdpn.io/4273/"
Creer_HTML("Defil_1.html")
Creer_Browser()

on_close 0,close
end
rem ============================================================================
SUB Creer_HTML(htm$)
    dim_local q$ : q$ = chr$(34)    
    f$ = d$ + "/" + htm$  
    file_open_write 999,f$    
    file_writeln 999,"<base href=" + q$ + href$ + q$ + ">"
    file_writeln 999,"<div id=" + q$ +"slider" + q$ +">"
    file_writeln 999,"<figure>"
    file_writeln 999,"<img src=" + q$ + "austin-fireworks.jpg" + q$ + "alt>"
    file_writeln 999,"<img src=" + q$ + "taj-mahal_copy.jpg" + q$ + "alt>"
    file_writeln 999,"<img src=" + q$ + "ibiza.jpg" + q$ + "alt>"
    file_writeln 999,"<img src=" + q$ + "ankor-wat.jpg" + q$ + "alt>"
    file_writeln 999,"<img src=" + q$ + "austin-fireworks.jpg" + q$ + "alt>"
    file_writeln 999,"</figure>"
    file_writeln 999,"</div>    
    file_close 999
    url$ = f$
END_SUB
rem ============================================================================
SUB Creer_Browser()
    dim_local WB%,res%
    WB% = dll_call1("WB_Create",handle(0))
    res% = dll_call5("WB_Locate",WB%,20,20,width_client(0)-50,height_client(0)-50)
    res% = dll_call2("WB_Url",WB%,adr(url$))
END_SUB
rem ============================================================================
Close:
    file_delete f$
    terminate
return
rem ===========================================================================


Tel quel, le programme utilise des images qu’il cherche sur Internet.
Il est  parfaitement possible de l’adapter pour qu’il aille chercher les images sur votre PC.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
 
Défilement d’images dans tous les sens
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mettre un Slide (défilement d'images) dans un widget
» script ou code défilement d'images dans la page d'acceuil
» radar dans les deux sens
» Urgent - Sérieux problème de pseudo du fondateur qui apparaît dans tous les profils...
» Gérer la position des smileys et images dans les messages

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: Vos sources, vos utilitaires à partager-
Sauter vers: