FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Biomorphe de Pickover
par jean_debord Aujourd'hui à 9:10

» PanExpress : l'éditeur Panoramic avec création d'objet
par Minibug Hier à 22:14

» Planétarium virtuel.
par Pedro Alvarez Hier à 19:50

» Virus/Antivirus
par JL35 Hier à 10:55

» Calculatrice
par papydall Ven 21 Sep 2018 - 22:45

» Orbites de l’ensemble de Mandelbrot
par Minibug Ven 21 Sep 2018 - 21:32

» Demande pour Jack concernant PanExpress
par Minibug Ven 21 Sep 2018 - 11:04

» EPP_V01 éditeur pour Panoramic
par Minibug Mer 19 Sep 2018 - 21:03

» [RESOLU] Quelle ligne est sélectionnée dans SYNEDIT ?
par Jean Claude Mer 19 Sep 2018 - 21:02

» Petit coucou en passant !
par Minibug Dim 16 Sep 2018 - 15:03

» bug SEVERE fnc+sub : variables globales corrompus
par silverman Dim 16 Sep 2018 - 13:38

» Verrouiller un form en avant plan
par silverman Dim 16 Sep 2018 - 12:50

» Fin de l'aventure.
par Pedro Alvarez Sam 15 Sep 2018 - 18:16

» Demande d'explications Sur File_Write & File_writeln
par Jack Sam 15 Sep 2018 - 17:26

» MEMO avec des possibilités de commande
par Oscaribout Mer 12 Sep 2018 - 1:06

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Septembre 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Extension de PEEK et POKE

Aller en bas 
AuteurMessage
Klaus

avatar

Nombre de messages : 11088
Age : 69
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Extension de PEEK et POKE   Ven 9 Fév 2018 - 15:35

Aujourd'hui, la fonction PEEK() et la commande POKE agissent sur un seul octet, auquel on passe une adresse. Dans certaines situations, on aimerait pourvoir agir sur des mots de 32 bits, en une seule opération. C'est pourquoi de propose la création des éléments de langage suivants:
x% = PEEK32(a%)
POKE32 a%,x%


Ceci pourrait éviter des constructions du genre:
Code:
dim x%, y%
poke32(adr(x%),1234567)
print str$(x%)
end

sub poke32(a%,v%)
  dim_local av%
  av% = adr(v%)
  poke a%,peek(av%)
  poke a%+1,peek(av%+1)
  poke a%+2,peek(av%+2)
  poke a%+3,peek(av%+3)
end_sub
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Jack
Admin
avatar

Nombre de messages : 1921
Date d'inscription : 28/05/2007

MessageSujet: Re: Extension de PEEK et POKE   Dim 11 Fév 2018 - 18:19

Et je dirai même plus ...
Je vais coder PEEK32(), PEEK64(), POKE32, POKE64.

_________________
username : panoramic@jack-panoramic password : panoramic123
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://panoramic.1fr1.net
Klaus

avatar

Nombre de messages : 11088
Age : 69
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Extension de PEEK et POKE   Dim 11 Fév 2018 - 18:40

YES!!!!!!!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Jack
Admin
avatar

Nombre de messages : 1921
Date d'inscription : 28/05/2007

MessageSujet: Re: Extension de PEEK et POKE   Mar 27 Fév 2018 - 11:01

En codant POKE16 A,V qui écrit la valeur V de 16 bits à l'adresse A
et POKE32 A,V qui écrit la valeur V de 32 bits à l'adresse A,
je me suis rendu compte en faisant des tests que la commande POKE et la fonction PEEK() n'avaient jamais fonctionné comme écrivant ou lisant des octets.

Je viens d'éditer une fiche d'erreur pour POKE:
http://panoramic.1fr1.net/t5678-8-en-analyse-poke-ne-fonctionne-pas-correctement

_________________
username : panoramic@jack-panoramic password : panoramic123
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://panoramic.1fr1.net
Klaus

avatar

Nombre de messages : 11088
Age : 69
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Extension de PEEK et POKE   Mar 27 Fév 2018 - 11:05

Merci, Jack ! C'est prometteur.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Jack
Admin
avatar

Nombre de messages : 1921
Date d'inscription : 28/05/2007

MessageSujet: Re: Extension de PEEK et POKE   Mar 27 Fév 2018 - 11:27

En fait, ces commandes POKE, POKE16 et POKE32 et ces fonctions PEEK(), PEEK16() et PEEK32() reviennent à utiliser des pointeurs et des contenus de pointeurs.
Dommage que le magazine de Yannick ne fonctionne plus, j'aurais écrit un article sur les pointeurs en Panoramic.Mad

_________________
username : panoramic@jack-panoramic password : panoramic123


Dernière édition par Jack le Mar 27 Fév 2018 - 12:57, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://panoramic.1fr1.net
Klaus

avatar

Nombre de messages : 11088
Age : 69
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Extension de PEEK et POKE   Mar 27 Fév 2018 - 11:46

Si tu veux, je le publierai en Une, sur mon site...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
papydall

avatar

Nombre de messages : 5998
Age : 68
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Extension de PEEK et POKE   Mar 27 Fév 2018 - 17:05

Jack a écrit:
Dommage que le magazine de Yannick ne fonctionne plus, j'aurais écrit un article sur les pointeurs en Panoramic.



Tu peux le mettre dans Tutoriels et éclaircissements.
De cette façon, il sera toujours accessible à tous pour consultation.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Extension de PEEK et POKE   

Revenir en haut Aller en bas
 
Extension de PEEK et POKE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» PEEK et POKE
» Extension de PEEK et POKE
» Nouveau: Extension enregistreur numérique ADSL de 60Go
» switchpilot extension ESU
» Extension du dégroupage en juin: Bouygues toujours devant les autres FAI

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: Vos souhaits d'amélioration de Panoramic-
Sauter vers: