FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Planétarium virtuel.
par Jack Hier à 20:59

» ajouter des blancs dans un TXT
par lepetitmarocain Mer 15 Aoû 2018 - 13:00

» 11 (en analyse): commandes sur TAB et SUB_MENU.
par Jack Mar 14 Aoû 2018 - 14:10

» 10 (en analyse): Erreur sur variable locale.
par Jack Mar 14 Aoû 2018 - 14:05

» Métamatière, éternité et renouvellement
par Oscaribout Mar 14 Aoû 2018 - 12:40

» De retour...
par Yannick Lun 13 Aoû 2018 - 15:11

» bug SEVERE fnc+sub : (35)name already defined
par Oscaribout Dim 12 Aoû 2018 - 23:55

» Encadrement
par Jean Claude Dim 12 Aoû 2018 - 11:53

» Des rectangles...
par JL35 Dim 12 Aoû 2018 - 10:53

» TRIGGER_KEY_COMBINED_TOUCH
par Jean Claude Mar 7 Aoû 2018 - 20:58

» ITEM_SELECT N,L pour synedit
par Jean Claude Mar 7 Aoû 2018 - 19:11

» amélioration panoramic
par silverman Dim 5 Aoû 2018 - 18:34

» Commande file_readln.
par Pedro Alvarez Dim 5 Aoû 2018 - 17:08

» Klaus ?
par Jack Sam 4 Aoû 2018 - 22:48

» Défragmentation du disque dur
par JL35 Sam 4 Aoû 2018 - 21:06

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Août 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Une pause

Aller en bas 
AuteurMessage
pascal10000

avatar

Nombre de messages : 703
Localisation : Troyes
Date d'inscription : 05/02/2011

MessageSujet: Une pause   Mar 31 Oct 2017 - 10:35

bonjour a tous
je vous propose un ptit code qui met en pause un programme
contrairement a pause de panoramic ou Wait ou ils sont chrnometré
ce code arrête le programme tant que vous n'appuyer pas sur la touche entrée

Code:
Label Pausing: Dim Touche
if label("Pausing")=1 then Gosub Pausing
Pausing:
   Touche=0
   While Touche<>13
   Touche=0
      While Touche=0
      Touche=Scancode
      End_While
Rem  tant que vous n'appuyer pas sur la touche entré
Rem  cette boucle ne s'arêtera pas
         If Touche=13 then Exit_While
   End_While  

bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 11088
Age : 69
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Une pause   Mar 31 Oct 2017 - 10:46

Certes, ça marche. Bien vu. Mais c'est un peu brutal: tu monopolises quasiment tout le temps CPU pour cette boucle, et si un autre programme tourne en même temps, il sera très largement pénalisé.

Pour éviter cet inconvénient, insère au minimum une commande DISPLAY juste avant END_WHILE. Cela permet à Windows de reprendre la main momentanément et traiter les évènements et messages en attente, pour d'autres processus.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5574
Age : 64
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: Une pause   Mar 31 Oct 2017 - 11:51

Bonjour à tous,

@Pascal1000,
Bonne astuce, mais il y a moyen de n'avoir aucune variable et aucun label pour faire ce que tu veux.
Une procédure SUB fait l'affaire.
Voici le code en tenant compte de la remarque de Klaus.

Code:
print "Appuyez sur la touche entrée de votre clavier, pour redémarrer le programme."
Pausing()
' reprise
cls: ' efface le texte de FORM 0
END
rem ===========================================================
SUB Pausing()
    While Scancode<>13
       display
    End_While
    message "Le programme n'est plus en pause"
END_SUB


Tu peux supprimer la ligne message "Le programme n'est plus en pause" si elle ne te sert à rien.
A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5983
Age : 68
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Une pause   Mar 31 Oct 2017 - 14:58

Salut tout le monde.

Il y a beaucoup plus simple : la commande INPUT peut faire l'affaire.

Code:

dim bidon$ : ' variable qui ne sert à rien
print "... En Pause ... jusqu'à l'apprui de <ENTREE>"
input bidon$ : ' le programme est en attente et il ne passe à la ligne suivante
               ' qu'après l'appui de la touche ENTREE
print "... Reprise du boulot "


Avec la variable système INKEY$ ça donne

Code:

print "En attente de l'appui sur une touche quelconque"
while inkey$ = "" : end_while
print "Le programme continue ..."
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
pascal10000

avatar

Nombre de messages : 703
Localisation : Troyes
Date d'inscription : 05/02/2011

MessageSujet: Re: Une pause   Mar 31 Oct 2017 - 17:15

bravo papy
encore plus simple que mon code
merci pour vos réaction
a+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Une pause   

Revenir en haut Aller en bas
 
Une pause
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le service de rattrapage TV en mode pause et pas seulement?
» [Résolu] Stopper puis rejouer un diaporama
» Usine de black974[Pause durée non détérminé]
» Parrainage... ou comment le filleul se fait avoir
» Page d'Accueil pour Rpg Vampire Knight [Lixyr=en pause]

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: Vos sources, vos utilitaires à partager-
Sauter vers: