FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Calculatrice
par joeeee2017 Aujourd'hui à 20:25

» EPP_V01 éditeur pour Panoramic
par Minibug Hier à 21:03

» [RESOLU] Quelle ligne est sélectionnée dans SYNEDIT ?
par Jean Claude Hier à 21:02

» PanExpress : l'éditeur Panoramic avec création d'objet
par Minibug Hier à 15:58

» Planétarium virtuel.
par Pedro Alvarez Hier à 9:28

» Demande pour Jack concernant PanExpress
par Marc Mar 18 Sep 2018 - 23:56

» Petit coucou en passant !
par Minibug Dim 16 Sep 2018 - 15:03

» bug SEVERE fnc+sub : variables globales corrompus
par silverman Dim 16 Sep 2018 - 13:38

» Verrouiller un form en avant plan
par silverman Dim 16 Sep 2018 - 12:50

» Fin de l'aventure.
par Pedro Alvarez Sam 15 Sep 2018 - 18:16

» Demande d'explications Sur File_Write & File_writeln
par Jack Sam 15 Sep 2018 - 17:26

» MEMO avec des possibilités de commande
par Oscaribout Mer 12 Sep 2018 - 1:06

» La théorie du chaos
par jean_debord Mar 11 Sep 2018 - 9:30

» Orbites de l’ensemble de Mandelbrot
par Jean Claude Lun 10 Sep 2018 - 21:08

» Version instantanée V 0.9.29i2 du 4/09/2018
par silverman Mer 5 Sep 2018 - 10:15

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Septembre 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 A propos de souris...

Aller en bas 
AuteurMessage
jjn4

avatar

Nombre de messages : 1761
Date d'inscription : 13/09/2009

MessageSujet: A propos de souris...   Mer 15 Juin 2016 - 16:58

Ca fait longtemps que je me pose quelquefois la question de faire
comme sur les tablettes, en tactile, ou avec la souris,
de faire glisser des figures sur l'écran...
Mais ça n'a jamais été bien concluant...

En voici un où, pour simplifier, on clic sur un carré,
la souris doit choper le carré et l'emmener avec elle,
et on reclique pour arrêter le carré en un autre endroit.
Voyez le truc ? Le problème, c'est que ce n'est pas concluant.
Ca donne des trucs qui vibrent. Comme dans :
Code:
rem rem ' Essai Glisser-en-tactile
  dim x% , y% , x2% , y2%
  label go , spot

timer 10
  timer_interval 10,10
  on_timer 10,go
  timer_off 10

picture 20
  on_click 20,spot
 
end

go:
  x%=mouse_x_position(20)
  y%=mouse_y_position(20)
  caption 0,str$(x%)+" - "+str$(y%)
  left 20,x2%-left(20)
  top 20,y2%-top(20)
  x2%=x%
  y2%=y%
return

spot:
  if color_pixel_blue(20,5,5)=255
      color 20,255,0,0
      timer_on 10
  else
      color 20,255,255,255
      timer_off 10
  end_if
return
Est-ce que quelqu'un a trouvé mieux, dans ce domaine ?
scratch scratch scratch alien scratch scratch scratch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://jjn4.e-monsite.com
Minibug

avatar

Nombre de messages : 3020
Age : 51
Localisation : Vienne (86)
Date d'inscription : 09/02/2012

MessageSujet: Re: A propos de souris...   Mer 15 Juin 2016 - 17:35

Salut jjn4

J'ai un début de solution pour toi. J'ai repris le code que j'ai fais ce weekend pour gigi75 en le modifiant un peu.

Il y a encore quelques imperfections mais c'est un début...

Code:

' ------ Déclaration des variables ------
  DIM x , y    : ' coordonnées de la souris
  DIM ap       : ' Flag d'appui du bouton gauche de la souris
  DIM cl        : ' Numéro de l'objet cliqué par la souris

' ------ Déclaration des labels ------
  LABEL menu , appel_timer

' ------ Création des objets ------
WIDTH 0,SCREEN_X : HEIGHT 0,SCREEN_Y
PICTURE 20 : ON_CLICK 20,menu
TIMER 30 : TIMER_INTERVAL 30,20 : ON_TIMER 30,appel_timer

END

' ------ Boucle principale ------
menu:
  cl=NUMBER_CLICK
  IF cl=20 THEN IF ap=1 : ap=0 : COLOR 20,255,255,255 : TIMER_OFF 30 : ELSE : ap=1 : COLOR 20,255,0,0 : TIMER_ON 30 : END_IF

RETURN

' ------ Boucle principale ------
appel_timer:
  x=MOUSE_X_POSITION(0) : y=MOUSE_Y_POSITION(0) : LEFT 20,x : TOP 20,y
RETURN
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://gpp.panoramic.free.fr
papydall

avatar

Nombre de messages : 5990
Age : 68
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: A propos de souris...   Mer 15 Juin 2016 - 18:04

Et moi ! Et moi !
Les plus courts sont les meilleurs!

Code:
rem ============================================================================
dim px,py
width 0,600 : height 0,600
picture 10 : full_space 10 : 2d_target_is 10 : 2d_fill_on : 2d_fill_color 255,0,0
caption 0, "Deplacer la souris, le cercle vous suit.... <CLICK>  pour arrêter"
repeat
    px = mouse_x_position(10) : py = mouse_y_position(10)
    cls : 2d_circle px,py,30 : pause 1
until scancode <> 0
end
rem ============================================================================
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Minibug

avatar

Nombre de messages : 3020
Age : 51
Localisation : Vienne (86)
Date d'inscription : 09/02/2012

MessageSujet: Re: A propos de souris...   Mer 15 Juin 2016 - 18:13

Pourquoi se compliquer la vie, Papydall a tout dit ! Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://gpp.panoramic.free.fr
jjn4

avatar

Nombre de messages : 1761
Date d'inscription : 13/09/2009

MessageSujet: +++   Mer 15 Juin 2016 - 18:26

Eh, très intéressant, et simple, en plus !
Bravo, Minibug. Ca marche déjà nettement mieux.
Je ne sais pas si j'aurai le temps d'en faire
quelque chose avant les vacances,
mais en tout cas, je le mets dans un coin
pour y revenir. Merci bien !
cheers alien cheers
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://jjn4.e-monsite.com
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5643
Age : 64
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: A propos de souris...   Mer 15 Juin 2016 - 18:37

Salut les amis,

Il y a une différence essentielle entre les 2 codes: Minibug déplace un PICTURE alors que Papydall déplace un cercle.
Pour moi Papydall répond mieux à la demande de JJN4.

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mindstorm

avatar

Nombre de messages : 559
Age : 49
Localisation : charente
Date d'inscription : 13/02/2013

MessageSujet: Re: A propos de souris...   Mer 15 Juin 2016 - 18:56

@papydall
je suis toujours surpris de voir qu'avec des gens de ton calibre...
la météo est toujours aussi peut fiable Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Minibug

avatar

Nombre de messages : 3020
Age : 51
Localisation : Vienne (86)
Date d'inscription : 09/02/2012

MessageSujet: Re: A propos de souris...   Mer 15 Juin 2016 - 19:00

Je n'ai fais que suivre la demande de jjn4 au départ !
il voulait déplacer un picture, j'ai tenté de déplacé un picture.

Après a jjn4 de voir ce qui l'intéresse dans nos codes. Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://gpp.panoramic.free.fr
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5643
Age : 64
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: A propos de souris...   Mer 15 Juin 2016 - 19:12

Ben NAN !

JJN4 a écrit:
Ca fait longtemps que je me pose quelquefois la question de faire
comme sur les tablettes, en tactile, ou avec la souris,
de faire glisser des figures sur l'écran...
Mais ça n'a jamais été bien concluant...

Il a bien dit des figures.

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Minibug

avatar

Nombre de messages : 3020
Age : 51
Localisation : Vienne (86)
Date d'inscription : 09/02/2012

MessageSujet: Re: A propos de souris...   Mer 15 Juin 2016 - 19:13

Oui mais... dans son code il déplace un picture !

Et NA !!!!! Laughing Laughing Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://gpp.panoramic.free.fr
papydall

avatar

Nombre de messages : 5990
Age : 68
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: A propos de souris...   Jeu 16 Juin 2016 - 0:25

mindstorm a écrit:
@papydall
je suis toujours surpris de voir qu'avec des gens de ton calibre...
la météo est toujours aussi peut fiable  

La météo est une science extrêmement complexe qui n'arrivera jamais à un degré d'exactitude de 100 % car une infinité de facteurs rentrent en jeu.
Nous sommes dépendant de ce qui se passe sur l'ensemble du globe et à tous les niveaux de l'atmosphère et c’est énorme comme paramètres à manipuler.
Les centres Météo disposent des plus puissants ordinateurs du moment.
Les modèles mathématiques font des calculs  infiniment complexes.
Les prévisions sont beaucoup plus fiables qu’il y a une dizaine d’années, date de ma retraite.


Voici un modèle simplifié à l’extrême qui décrit les échanges thermiques entre l’atmosphère et l’océan.

Code:

rem ============================================================================
rem
rem        L   A T T R A C T E U R    D E   E D W A R D   L O R E N Z
rem
rem                      P A R   P A P Y D A L L
rem
rem ============================================================================
rem                 Attracteur de Lorenz
' Ces équations permettent de décrire les échanges thermiques entre l'atmosphère et l'océan.
rem     dx/dt = a * (y - x)
rem     dy/dt = b * x - y - x * z
rem     dz/dt = x * y - c * z

' a = le nombre de Prandtl. Indique la diffusivité thermique du milieu. On prend  10
' b = nombre de Rayleigh, indique la différence des températures des deux milieux.  On prend 28
' c  représente les déperditions d'énergie.  On prend 8/3
' x(t) représente l'intensité du mouvement de convection.
' y(t) représente la différence de température entre les courants ascendants et descendants.
' z(t) représente l'écart du profil de température vertical par rapport à un profil linéaire.
rem ============================================================================


dim a,b,c,dt,x,y,z,t,xe,ye,dx,dy,dz,xn,yn,zn
dim alfa,beta,offx,offy,zoom
dim MinMax(3,2)
dim u(3),v(3),w(3),xp(3)

init() : attracteur()
end
rem ============================================================================
SUB Init()
    width 0 ,700 : height 0 ,600
    caption 0," L'attracteur de Lorenz            <CLICK> pour arrêter"
    dt = .005
    a = 10   : b = 28   : c = 8 / 3   : ' Essayez ces différents paramètres
  ' a = 3    : b = 26.5 : c = 1
  ' a = 7    : b = 18   : c = 1
  ' a = 9.5  : b = 19   : c = 1
  ' a = 9.5  : b = 19   : c = 17/7

    Alfa = 135 * Pi / 180 : Beta = 20 * Pi / 180
    Offx = 0 : Offy = 24 : Zoom = 15 : x = 5 : y = 5 : z = 0
    MinMax(1, 1) = -30
    MinMax(1, 2) = 30
    MinMax(2, 1) = -30
    MinMax(2, 2) = 30
    MinMax(3, 1) = 0
    MinMax(3, 2) = 55
' matrice de projection
   u(1) = COS(Alfa) * COS(Beta) : u(2) = SIN(Alfa) * COS(Beta) : u(3) = SIN(Beta)
   v(1) = 0-SIN(Alfa) : v(2) = COS(Alfa) : v(3) = 0
   w(1) = 0-COS(Alfa) * SIN(Beta) : w(2) = 0-SIN(Alfa)* SIN(Beta):w(3)= COS(Beta)
   color 0,0,0,0 : 2d_pen_color 255,255,255
END_SUB
rem ============================================================================
SUB Tracer()
    xp(1) = u(1) * x + u(2) * y + u(3) * z
    xp(2) = v(1) * x + v(2) * y + v(3) * z
    xp(3) = w(1) * x + w(2) * y + w(3) * z

    xe = INT(320 * (xp(2) - Offx) * Zoom / 640 + 320 + .5)
    ye = INT(-240 * (xp(3) - Offy) * Zoom / 480 + 240 + .5)
END_SUB
rem ============================================================================
SUB Attracteur()
    t = t + dt : dx = a * (y - x) : dy = b * x - y - x * z : dz = x * y - c * z
    x = x + dx * dt : y = y + dy * dt : z = z + dz * dt
    tracer() : 2d_poly_from xe,ye

    WHILE scancode = 0
     t = t + dt : dx = a * (y - x) : dy = b * x - y - x * z : dz = x * y - c * z
     x = x + dx * dt : y = y + dy * dt : z = z + dz * dt

     IF x > 0 AND y < 0    THEN 2d_pen_color 0,0,255
     IF x > 0 AND y >= 0   THEN 2d_pen_color 0,255,0
     IF x <= 0 AND y < 0   THEN 2d_pen_color 255,0,0
     IF x <= 0 AND y >= 0  THEN 2d_pen_color 255,255,0
     tracer()
     2d_poly_to  xe,ye
   end_while
END_SUB
rem ============================================================================

Pour des plus amples explication sur l’attracteur de Lorenz : Cliquez


@JJN4

Ça n’a aucun rapport avec le sujet du topic, alors je m’excuse de ce déraillement involontaire !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
jjn4

avatar

Nombre de messages : 1761
Date d'inscription : 13/09/2009

MessageSujet: +++   Jeu 16 Juin 2016 - 15:38

Ne vous battez surtout pas !
Oui, je voulais déplacer une figure,
par exemple un objet-système,
mais un cercle, ça peut servir aussi.
A vrai dire, je voulais déplacer des cartes,
mais comme je ne savais pas comment faire,
j'ai fait autrement, et comme le programme
est déjà bien avancé, je ne vais pas changer maintenant,
mais à réfléchir pour un autre programme à venir,
vos suggestions sont toutes très intéressantes.
Mon idée de départ, c'est de faire comme en tactile
sur les tablettes ou smartphone où on déplace
des trucs avec le doigt et ça donne un effet génial.
Je verrai ça plus tard, et même peut-être
beaucoup plus tard, parce qu'avec les vacances
qui approchent à grands pas...
sunny alien king
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://jjn4.e-monsite.com
papydall

avatar

Nombre de messages : 5990
Age : 68
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: A propos de souris...   Jeu 16 Juin 2016 - 16:48

jjn4 a écrit:
Je verrai ça plus tard, et même peut-être
beaucoup plus tard, parce qu'avec les vacances
qui approchent à grands pas...

De quelles vacances tu parles ?
Je voie : les vacances scolaires.
Tu es encore sur les bancs des écoles.

Quant à moi, je suis en vacances illimitées, et je ne te dit pas quel bonheur ça fait!tongue
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: A propos de souris...   

Revenir en haut Aller en bas
 
A propos de souris...
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Razer dévoile une souris sans fil spéciale MMO
» Ma connection USB bloc ma souris !!! résolu
» La souris à 30 ans (le peripherique informatique pas l'animal)
» LMX-5005 : souris laser 5 000 dpi pour les joueurs
» Afficher les actions clavier et souris pour les tuto'sMakers

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: A l'aide!-
Sauter vers: