FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Demande pour Jack concernant PanExpress
par Jack Aujourd'hui à 7:48

» Calculatrice
par papydall Hier à 22:54

» EPP_V01 éditeur pour Panoramic
par Minibug Mer 19 Sep 2018 - 21:03

» [RESOLU] Quelle ligne est sélectionnée dans SYNEDIT ?
par Jean Claude Mer 19 Sep 2018 - 21:02

» PanExpress : l'éditeur Panoramic avec création d'objet
par Minibug Mer 19 Sep 2018 - 15:58

» Planétarium virtuel.
par Pedro Alvarez Mer 19 Sep 2018 - 9:28

» Petit coucou en passant !
par Minibug Dim 16 Sep 2018 - 15:03

» bug SEVERE fnc+sub : variables globales corrompus
par silverman Dim 16 Sep 2018 - 13:38

» Verrouiller un form en avant plan
par silverman Dim 16 Sep 2018 - 12:50

» Fin de l'aventure.
par Pedro Alvarez Sam 15 Sep 2018 - 18:16

» Demande d'explications Sur File_Write & File_writeln
par Jack Sam 15 Sep 2018 - 17:26

» MEMO avec des possibilités de commande
par Oscaribout Mer 12 Sep 2018 - 1:06

» La théorie du chaos
par jean_debord Mar 11 Sep 2018 - 9:30

» Orbites de l’ensemble de Mandelbrot
par Jean Claude Lun 10 Sep 2018 - 21:08

» Version instantanée V 0.9.29i2 du 4/09/2018
par silverman Mer 5 Sep 2018 - 10:15

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Septembre 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Labyrinthe d'adresse

Aller en bas 
AuteurMessage
Marc

avatar

Nombre de messages : 865
Age : 57
Localisation : TOURS
Date d'inscription : 17/03/2014

MessageSujet: Labyrinthe d'adresse   Dim 11 Oct 2015 - 11:43

Bonjour à tous !
La sortie au cinéma du nouveau film Le Labyrinthe II m'a donné l'idée de faire ... un labyrinthe !

Pour le fonctionnement, vous aurez besoin de télécharger sur mon Webdav tous les fichiers nécessaires.
La police utilisée est "Curlz MT" => à modifier si vous ne l'avez pas sur votre ordinateur.

Code:
DIM x%, y% : ' Coordonnées de la souris
DIM Evenement%, Couleur%, Chronometre, Temps, i%
DIM Touche$
LABEL Debut_Jeu
LABEL Comptage

WIDTH 0, 1200
   HEIGHT 0, 930
   COLOR 0, 255,255,255
   FONT_NAME 0,"Curlz MT"
   FONT_SIZE 0, 30

TIMER 1
   TIMER_INTERVAL 1, 100
   ON_TIMER 1, Comptage
   TIMER_OFF 1

PICTURE 2
   WIDTH 2,696
   HEIGHT 2,890
   FILE_LOAD 2,"labyrinthe.bmp"

PICTURE 3
   TOP 3, 40
   LEFT 3, 720
   WIDTH 3, 450
   HEIGHT 3, 400
   FILE_LOAD 3,"Titre.bmp"

ON_CLICK 2, Debut_Jeu

END

' ------------------------------------------------------------------------------

Debut_Jeu:
   Couleur% = 0
   x%= MOUSE_X_POSITION(2)
   y%= MOUSE_Y_POSITION(2)
   Couleur% = COLOR_PIXEL_BLUE(2,x%,y%)
   IF MOUSE_LEFT_DOWN(2)=1 AND Couleur% = 87 THEN Jeu()
RETURN

' ------------------------------------------------------------------------------

SUB Jeu()
   CLS
   Evenement% = 0
   Chronometre = 0
   TIMER_ON 1
   WHILE Evenement% = 0
      Touche$=INKEY$
      IF Touche$=CHR$(27) THEN TERMINATE : END
      x%= MOUSE_X_POSITION(2)
      y%= MOUSE_Y_POSITION(2)
      Couleur% = COLOR_PIXEL_BLUE(2,x%,y%)
      PRINT_LOCATE 800,600
      Temps = Chronometre/10 : PRINT "Chrono : " + STR$(Temps) + " "
      PRINT_LOCATE 750,600
      IF Couleur% < 70 THEN  BEEP : Print "Perdu en " + STR$(Temps)+" secondes" : Evenement%=1
      IF Couleur% = 234 THEN  print "Gagné en " + STR$(Temps)+" secondes" : Evenement%=1
   END_WHILE
END_SUB

' ------------------------------------------------------------------------------

COMPTAGE:
   Chronometre = Chronometre + 1
RETURN



A vos souris !


Dernière édition par Marc37 le Lun 30 Nov 2015 - 22:02, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5643
Age : 64
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: Labyrinthe d'adresse   Dim 11 Oct 2015 - 14:57

J'ai pas trop de temps, en ce moment, mais j'ai testé rapidement.

ET JE DIT: Bravo Marc 37 !

Voila un nouveau jeu qui sort de l'ordinaire de ce que l'on voit habituellement.

J'ai gagné la première fois en 44 secondes, ça doit être facile de faire mieux.

Ce qui est intéressant, c'est qu'on pourrait avoir d'autres cartes, pour compliquer un peu.

J'ai regardé ton code (qui est très court) et j'avoue que pour le moment, je ne comprends pas comment tu as fait.

Beau travail... A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5991
Age : 68
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Labyrinthe d'adresse   Dim 11 Oct 2015 - 15:27

Bravo Marc37

Testé et gagné en 26 secondes.
Jean Claude a écrit:
J'ai regardé ton code (qui est très court) et j'avoue que pour le moment, je ne comprends pas comment tu as fait.

Le secret réside dans :
Code:
 Couleur% = COLOR_PIXEL_BLUE(2,x%,y%)
IF Couleur% …
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Marc

avatar

Nombre de messages : 865
Age : 57
Localisation : TOURS
Date d'inscription : 17/03/2014

MessageSujet: Re: Labyrinthe d'adresse   Dim 11 Oct 2015 - 19:41

Merci Jean-Claude et Papydall pour vos encouragements !

Papydall a écrit:
Le secret réside dans :
Code:
Couleur% = COLOR_PIXEL_BLUE(2,x%,y%)
IF Couleur% …

Mince ! Impossible de garder un secret avec Papydall...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5929
Age : 46
Localisation : 77500
Date d'inscription : 18/04/2011

MessageSujet: Re: Labyrinthe d'adresse   Dim 11 Oct 2015 - 22:43

Très bon jeux à ajouter à la collection des jeux Panoramic
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5991
Age : 68
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Labyrinthe d'adresse   Lun 12 Oct 2015 - 5:34

Lignes 60 et 61

Code:

IF Couleur% < 70 THEN : BEEP : Print "Perdu en " + STR$(Temps)+" secondes" : Evenement%=1
IF Couleur% = 234 THEN : print "Gagné en " + STR$(Temps)+" secondes" :: Evenement%=1

Il y a trois fois deux-points en trop.
THEN n'a pas besoin d'être suivie de deux-points ( : )
Ligne 61, il y a deux fois de suite deux-points  (:: )

Code:

IF Couleur% < 70 THEN  BEEP : Print "Perdu en " + STR$(Temps)+" secondes" : Evenement%=1
IF Couleur% = 234 THEN  print "Gagné en " + STR$(Temps)+" secondes" : Evenement%=1


NB : Les deux-points jouent le rôle de séparateur d'instructions.
S'il y en a de trop, ce n'est pas une erreur : ils seront considérés comme étant une instruction vide!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Marc

avatar

Nombre de messages : 865
Age : 57
Localisation : TOURS
Date d'inscription : 17/03/2014

MessageSujet: Re: Labyrinthe d'adresse   Lun 12 Oct 2015 - 10:28

Bonjour Papydall !

Papydall a écrit:
Il y a trois fois deux-points en trop.
THEN n'a pas besoin d'être suivie de deux-points ( : )
Ligne 61, il y a deux fois de suite deux-points  (:: )

Merci pour ces remarques. Effectivement, je n'ai pas relu ma copie finale. A force de modifier, supprimer, améliorer, j'en oublie quelques traces, parfois même des variables déclarées qui ne sont plus utilisées dans le programme !

Dans ces lignes, 60 et 61, il y avait entre autres, un appel à une SUB avec des petites phrases randomisées du genre :
Citation :
Buvez un café et recommencez !
Peut mieux faire !
Manque d’expérience !
Lamentable !
Bien !
Assez bien !
Passable !
Réveillez-vous !
Ce n’est plus l’heure de dormir !
Catastrophique !
Manque de pratique !
Recommencer quand vous saurez manier une souris !
Achetez des lunettes !
Un enfant de 3 ans aurait fait mieux !
Manque de réactivité !
Concentrez-vous !
Ne lâchez pas, recommencez !
Encore un petit effort !

Citation :
Lun 12 Oct 2015 - 5:34
=> les jours semblent très longs en Tunisie !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5991
Age : 68
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Labyrinthe d'adresse   Lun 12 Oct 2015 - 11:23

Bonjour tout le monde.
Marc37 a écrit:
Lun 12 Oct 2015 - 5:34
=> les jours semblent très longs en Tunisie !

En vérité les jours sont ce qu’ils sont, ni trop longs, ni trop courts.
Mais 5 :34 c’était l’heure où je m’apprêtais à aller au lit.
Tu sais, pour un retraité, toutes les heures se ressemblent, la nuit comme le jour. Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Labyrinthe d'adresse   

Revenir en haut Aller en bas
 
Labyrinthe d'adresse
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [ Résolu ] Question sur expéditeur et destinataire des mails ( adresse identique )
» [Résolu] Spam envoyé avec mon adresse hotmail
» Adresse où l'on peux trouver les fichiers de Sorcière Monique (Résolu)
» Pb de saisie d'adresse
» [RESOLU] adresse non reconnue

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: Les jeux faits avec Panoramic-
Sauter vers: