FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Exemple d'une nouvelle version d'un GRID
par Minibug Mer 16 Jan 2019 - 18:23

» Peut-être un bug de l'éditeur pour Jack
par jjn4 Lun 14 Jan 2019 - 17:45

» Wordpic.2
par jjn4 Sam 12 Jan 2019 - 16:34

» Fichier <-> Datas
par jjn4 Sam 12 Jan 2019 - 16:23

» Version instantanée V 0.9.29i6 du 08/01/2019
par Jack Mer 9 Jan 2019 - 7:50

» Make_Exe avec la version V 0.9.29i6
par Jack Mar 8 Jan 2019 - 20:14

» caret_yb_position
par jjn4 Mar 8 Jan 2019 - 19:34

» Problème avec l'analyseur syntaxique de Panoramic.
par jjn4 Lun 7 Jan 2019 - 14:44

» PanExpress : l'éditeur Panoramic avec création d'objet
par Minibug Dim 6 Jan 2019 - 18:39

» Bonne année 2019
par silverman Sam 5 Jan 2019 - 12:02

» Blocage Editeur
par Minibug Mar 1 Jan 2019 - 15:54

» Un texte clignotant
par JL35 Mar 1 Jan 2019 - 13:50

» Bonnes fêtes de fin d'année !
par JL35 Mar 1 Jan 2019 - 0:04

» ON_CLICK sur HVIEWER
par JL35 Lun 31 Déc 2018 - 16:56

» Logiciel de soutien scolaire.
par Pedro Alvarez Lun 31 Déc 2018 - 7:51

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Janvier 2019
LunMarMerJeuVenSamDim
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Transmission d'un tableau à une SUB

Aller en bas 
AuteurMessage
papydall

avatar

Nombre de messages : 6063
Age : 68
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Transmission d'un tableau à une SUB   Ven 28 Sep 2012 - 19:04

Salut tout le monde

J’ai fais ce test pour transmettre un tableau à une SUB.
D’après le code suivant, on peut transmettre un tableau à une SUB en indiquant l’identificateur du tableau suivi de 2 parenthèses vides (sans la dimension du tableau)
Le code suivant déclare un tableau v%(10) (variable tableau globale) et fait appel à la procédure SUB INIT (qui a pour rôle d’initialiser le tableau) en lui transmettant comme paramètre v%().

Code:
dim n% : n% = 10
dim v%(n%),i%
' -----------------------
INIT(v%())
for i% = 1 to n% : print v%(i%) : next i%
END
' -----------------------
SUB INIT(v%())
  dim_local i%
  for i% = 1 to n% : v%(i%) = int(rnd(100)+1)  :  next i%
END_SUB


Dernière édition par papydall le Ven 28 Sep 2012 - 19:22, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Klaus

avatar

Nombre de messages : 11109
Age : 69
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Transmission d'un tableau à une SUB   Ven 28 Sep 2012 - 19:11

C'est une excellente nouvelle ! Merci, Papydall ! Et j'ai fait l'essai: ça marche aussi avec des tableaux de strings !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
papydall

avatar

Nombre de messages : 6063
Age : 68
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Transmission d'un tableau à une SUB   Ven 28 Sep 2012 - 19:20

Le seul problème c’est que l’identificateur d’appel (dans le programme appelant) doit être le même que celui de la procédure; mais c'est déjà bien ainsi!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Klaus

avatar

Nombre de messages : 11109
Age : 69
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Transmission d'un tableau à une SUB   Ven 28 Sep 2012 - 19:45

Cela montre que c'est un effet secondaire qui a dû échapper à Jack.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
papydall

avatar

Nombre de messages : 6063
Age : 68
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Transmission d'un tableau à une SUB   Ven 28 Sep 2012 - 20:06

Ça peut s’expliquer aussi par le fait qu’une SUB ne reconnait pas un tableau en local.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Nardo26

avatar

Nombre de messages : 2294
Age : 50
Localisation : Valence
Date d'inscription : 02/07/2010

MessageSujet: Re: Transmission d'un tableau à une SUB   Sam 29 Sep 2012 - 10:21

Bonjour,
Au sujet de ton exemple, il démontre que le paramètre reçu à la procédure passe aux oubliettes...
cela revient à écrire SUB INIT()

En aucun cas, le tableau est passé.
On a l'impression que ça marche mais à l’intérieur de la sub, on fait une affectation de la variable globale v%().
Si tu changes le nom : SUB INIT(t%()) et qu'à l’intérieur tu utilises t%(), tu te fais jeter...

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://nardo26.lescigales.org
papydall

avatar

Nombre de messages : 6063
Age : 68
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Transmission d'un tableau à une SUB   Sam 29 Sep 2012 - 12:03

C’est exactement ce que j’ai écrit

papydall a écrit:
Le seul problème c’est que l’identificateur d’appel (dans le programme appelant) doit être le même que celui de la procédure; mais c'est déjà bien ainsi!

papydall a écrit:
Ça peut s’expliquer aussi par le fait qu’une SUB ne reconnait pas un tableau en local.

Quant on pourra définir en local un tableau par DIM_LOCAL, le paramètre transmis à la SUB sera reconnu comme paramètre local, alors il n’y aurait plus de rejet.

Espérons que ce B.. (non, je ne l’explicite pas !!) sera vite corrigé !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Transmission d'un tableau à une SUB   

Revenir en haut Aller en bas
 
Transmission d'un tableau à une SUB
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Annulée] Une sorte de "tableau" dans un Message
» tableau de bord garmin
» [Basil] Page d'accueil en tableau
» TABLEAU alphabétique évolutif avec liens
» Fixation Tableau de Bord

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: Ce qui est en cours ...-
Sauter vers: